А вы знаете границы своих возможностей?

/ Четверг, 13 Ноябрь 2014 / Опубликовано в Мировые тенденции: HR, Экспертное мнение

 

Если сделать запрос  в поисковой строке «баланс между работой и личной жизнью», вы получите свыше 100 миллионов результатов (на английском; на русском — более 1 млн)! Разумеется, количество статей, посвященных непосредственно этой теме, значительно ниже, но и их число постоянно увеличивается.

Я предлагаю взглянуть на проблему с другой стороны.

Идея баланса между работой и личной жизнью подразумевает, что есть две сферы вашего существования: работа и личная жизнь. Я не думаю, что большинство людей видит себя именно так – в этом и ошибка подобного подхода. К тому же, используя подобное выражение, мы подразумеваем внутренний конфликт между работой и личной жизнью, что тоже не является прописной истиной.

Я скорее вижу проблему в определении собственных лимитов и в необходимости восстановления сил.

Многим людям сложно определить лимиты собственных возможностей.  К примеру, коллеги связываются с вами во внерабочее время, а  друзья  и родные  обращаются  к вам в любое время  суток вне зависимости от того, что происходит в вашей жизни.

Нарушение личных границ напрямую связано с выгоранием и  необходимостью обновлять собственные силы. Люди, склонные к трудоголизму, в той или иной степени подвержены выгоранию и нуждаются во времени на восстановление сил.

А если сложить нарушенные личные границы и выгорание, мы получим огромный дисбаланс.

Определите свои лимиты

Если вы хотите изменить ситуацию, необходимо определить, когда вы готовы общаться  окружающими, а когда — нет. В установленное личное время не проверяйте электронную почту, если возможно — отключите звонок на телефоне,  попробуйте отвечать на смс не в ту же секунду.

Только вы можете определить, что именно вам необходимо в  сложившейся ситуации.

У меня есть клиент, периодически связывающийся со мной после работы. Некоторые спрашивают, почему я отвечаю на его звонки в пятницу вечером? Я считаю, что если я не занята и смогу отвлечься от разговора по его окончании – я отвечу на звонок.

Этот клиент считаем меня доверенным лицом, и ответы на его звонки после работы это то, что я могу сделать для него, чтобы он почувствовал себя важным и для меня.

Повторю – только вы можете определить, что вы готовы или не готовы делать, кто может беспокоить вас  и когда.

Знайте, когда приходит время восстановить свои силы

Если вы постоянно разрешаете людям нарушать поставленные границы, это может привести к переутомлению. А переутомление – симптом выгорания. Пока вы не дошли до него, пора всерьез задуматься о восстановлении сил.

Каждому нужно время на отдых. Часто подобное состояние сравнивают с машиной, которая не сможет функционировать, когда закончится бензин. Когда вы устали или чувствуете недомогание, выгорание настигает вас,   и тогда наступает необходимость «заправиться».

Вероятно, вы почувствуете беспокойство при мысли об отдыхе — такой человек как вы никак не может отвести какое-то время на отдых, потому что кто-то или какой-то проект не обойдутся без вас. Поверьте мне: это именно тот критический момент, когда вам нужно отдохнуть.

Тот, кто  покрывается холодным потом при одной лишь мысли об этом, может взять хотя бы полдня отдыха  или отправиться в настоящий отпуск.

Какое бы решение вы не приняли, убедитесь, что когда вы отправитесь на отдых, вы сохраните очерченные границы. Иначе вы придете к тому, с чего начали: дисбалансу. Понимать границы своих возможностей — это половина дела; другая, подчас более сложная для реализации задача — действительно соблюдать эти границы самому и научить этому окружающих.

Об авторе

Лиза Элдисерт

Lisa Aldisert

Лиза Элдисерт – президент компании Pharos Alliance Inc., партнером TTI Success Insights, специализирующейся на консалтинге  в области разработки стратегии бизнеса, развития корпоративной культуры и лидерства сотрудников, а также специалист в области построение корпоративных отношений, консультант и лектор. Элдисерт преподает на кафедре постобразования Университета Нью-Йорка, а также сотрудничает в качестве колумниста с профессиональными журналами; она соавтор книги «Ключ к финансовому успеху в малом бизнесе: как обрести его, использовать и удержать  (The Small Business Money Guide: How to Get It, Use It, Keep It (Wiley, 1999). Ее последняя книга – «Ценность персонала: как человеческий капитал может стать вашим главным козырем» (Valuing People: How Human Capital Can Be Your Strongest Asset (Dearborn, 2002). Элдисерт получила степень бакалавра и магистра наук в университете Пенсильвании, и степень мастера MBA в Колумбийском университете США, где сейчас она ведет исследование для своей докторской степени. Элдисерт также является членом Наблюдательного совета при Комитете по искусству и коммерческой деятельности города Нью-Йорк.

В этому году Лиза получила награду TTI Success Insights «Партнер года».

НАВЕРХ