Какое описание вакансии приносит результат?

/ Пятница, 12 Июль 2013 / Опубликовано в Экспертное мнение

Перед тем как искать сотрудника, мы в обязательном порядке изучаем должность. Для этого собираемся группой и пару часов дискутируем, чтобы четко определить и описать ключевые области ответственности, приоритеты между ними, процент рабочего времени. Только затем, зная области ответственности, определяем KPI. Часто на это уходит еще около часа. Затем отвечаем примерно на 200 онлайн-вопросов по технологии TriMetrix от TTI SI (в течение часа), получаем отчет по 55 параметрам-требованиям к должности и наконец утверждаем коллективно итоговый результат. Это еще минут 30. После этого наш рекрутер из данного материала копирует задачи и самые важные требования и формулирует объявление с учетом языка DISC и ценностей PIAV, на что затрачивает около 30 минут. Задача такого объявления – привлекательно звучать для определенных типов и оставлять равнодушными либо вызывать антипатию у противоположных. Довольно любопытно потом в ходе отбора кандидатов их тестировать по поведению DISC Success Insights и ценностям PIAV и понимать, насколько их профили соответствуют желаемому образу.

Ниже приведен образец одного из таких провокативных объявлений (предупреждаем, что традиционным рекрутерам это может не понравиться!). Кстати, у этого объявления несколько сотен откликов и тысячи просмотров за короткий срок.

*******************

Вакансия: тренер-коуч

ЭТАП 1

Начало: непосредственное участие в продажах

Невысока цена тренеру, коучу или консультанту, который не способен продавать себя («не люблю себя продавать», «не буду продавать», «не для меня это», «люблю больше всех консультировать и учить уму-разуму или анализировать и писать», «я Звезда Ивановна, и вы – мой канал (продвижения)». Это не наши люди. То же самое относится к консультантам: «Продавать мне неинтересно, я в экселе интегралы считаю и оргструктуры рисую». Для нас это не консультант, а аналитик. Попахивает неуспешностью, зазнайством, неспособностью к работе с людьми. Или гениальностью. В любом случае не наш вариант.

Наши люди (и мы сами):

  • У-БОГИЕ – понимающие свое несовершенство и необходимость еще много и долго учиться (саморазвитие);
  • С-ЕРЕНЬКИЕ – мы не звездим, помогаем клиентам, даже во вред себе, и нам это нравится (забота);
  • П-ОСЛУШНЫЕ – прилежание, слушаться старших, не выделяться из коллектива (командность);
  • Е-ЗАЦИКЛЕННЫЕ – просто делать не стремимся, технологии, программы и протезы;
  • Х-РОМЕНЬКИЕ – ищем постоянно равновесие, гармонию, дружим семьями, избегаем ярких крайностей.

Вы еще здесь?

Вероятно, ваш «стакан» еще не переполнен образованием и успешным опытом и вы готовы заполнять его, воспринимая то, что не укладывается в осторожные принятые рамки, тогда:

  • привлечение клиентов (работа с нашей базой данных) – звонить и общаться по телефону, ходить на встречи (если и когда пустим);
  • делать коммерческие предложения, по 10 раз заново объясняя их потенциальным клиентам, получая отказ.

ЭТАП 2

Достигнув абсолютного понимания того, чем же вы занимаетесь вместе с нами, и освоив, прежде всего на себе, технологии (сапожник с сапогами):

  • учить клиентов уму и разуму в групповой (тренинг) и индивидуальной (дебриф) форме;
  • постоянно усложнять себе жизнь – продавать и реализовывать все более сложные и трудные проекты для себя и более полезные для клиентов.

Это хорошая возможность начать с самого конца (когда вы поняли, что сегодняшняя ваша профессиональная жизнь – это конец и тупик, но бросить нажитое непосильным трудом жалко), переупаковав все свои таланты заново и вырасти до серьезного консультанта.

Вы уже являетесь успешным профессиональным тренером/консультантом/коучем?

Вы нам, скорее всего, не подойдете – вы еще не дошли до своего профессионального конца, чтобы закрыть свой успешный бизнес и присоединиться к нам.

Условия?

Разве можно, не задав человеку ни одного вопроса, не поняв его талантов, определить, сколько он стоит? Мы и не пытаемся.

Описание рабочей среды

Компания организована в 2002 г., является представителем международной фирмы в России – лидера в области технологий оценки, обучения и развития руководителей. Возможными преимуществами работы с нами будут:

  • передовые рубежи наукоемкой индустрии оценки и развития;
  • участие в международной практике;
  • высочайший уровень технологической оснащенности;
  • спаянный коллектив – семья, гармоничный баланс работы и личной жизни;
  • сеть дружелюбно настроенных к нам партнеров – тренеров и коучей;
  • нестандартный режим и форма работы (у нас нет мраморного офиса, но мы в Москве);
  • реальные возможности для самовыражения.

Тип занятости

Полная занятость, полный день. Если сможете, переезжайте в Москву.

Хотите узнать больше?

Расскажите в сопроводительном письме честно, что хотите от работы и от жизни. И мы честно постараемся сказать, действительно ли вам к нам. (Примечание: если вы не знаете, чем хотите заниматься в жизни, так и напишите: не знаю.)

Почти забыл!

Если вам действительно интересно, какими талантами вы обладаете, пройдите диагностику по этой ссылке (действительна до конца месяца, требует 15-20 минут), заодно получите представление, какими технологиями мы занимаемся: живем на проценты от сделок (наша работа – это поле, что посеешь, вырастишь и пожнешь, то и получишь) + около 35 тыс. руб. оклад (если мало, то вам в корпуниверситет крупной компании, где вас добропочтенно обеспечат стабильностью и выдадут талоны на обед и проезд).

http://planetahr.ru/publication/6576

НАВЕРХ