Люди — ключ к успеху

/ Четверг, 27 Ноябрь 2014 / Опубликовано в Цитаты

Убедившись в том, что его собственный отдел не нуждается в его неотступном внимании, он [Юджин Витла]* однажды сказал Колфаксу:

— Хуже всего у нас работают редакции. Я как следует познакомился с моим отделом, и он, как я убедился, не настолько безнадежен, чтобы нельзя было наладить работу. О журналах этого не скажешь. Я бы хотел, чтобы вы мне разрешили произвести кое-какие перемены, — безотносительно к вопросу о моем окладе. У вас там совсем не те люди, какие вам нужны. Я постараюсь действовать не слишком круто, но считаю, что замена кое-кого из редакторов делу не повредит.

— Все это мне известно! — сказал Колфакс. — Давно известно! Но что же вы предлагаете?

Да просто привлечь лучших работников, — ответил Юджин. — Новых сотрудников с новыми идеями. Это, возможно, приведет на первых порах к некоторым лишним расходам, но в конечном итоге они окупятся, и с избытком.

Теодор Драйзер, «Гений», 1915 г.

*Юджин Витла — главный герой романа. Данная идея пришла ему в голову в начале карьеры в качестве директора крупного издательского дома (7 журналов и книжное издательство), который требовалось вывести из убытка в прибыль.

НАВЕРХ