Новые технологии в рекрутменте — зло или благо?

/ Пятница, 30 Май 2014 / Опубликовано в Экспертное мнение

Реальность такова, что сегодня невозможно отмахнуться от новых технологий. Большинство соискателей ищут работу посредством Интернета. И главное для работодателя – стать заметным на рынке труда. Вдумчивый рекрутер из множества предлагаемых новинок выберет то, что подходит именно ему и что приносит максимальную пользу.

Несмотря на множество методик и технологий HR-менеджмента, функции специалистов по подбору персонала остаются прежними: найти и отобрать среди лучших специалистов тех, кто оптимально подходит для работы в конкретной должности в конкретной компании. В процессе подбора необходимо дать объективную и квалифицированную оценку профессиональному и личностному потенциалу кандидатов.

Новые технологии — отличное подспорье для HR-специалиста. Качественные инструменты и методики обладают неоспоримыми плюсами — они снижают затраты времени и денег, устраняют фактор субъективности при оценке, доступны онлайн, имеют высокую валидность, адаптируются под запросы компании.

И новые технологии — отличное подспорье для HR-специалиста. Качественные инструменты и методики обладают неоспоримыми плюсами — они снижают затраты времени и денег, устраняют фактор субъективности при оценке, доступны онлайн, имеют высокую валидность, адаптируются под запросы компании. Кроме того, удобно, что для применения методик не нужно быть экспертом в их разработке и валидизации — этот путь уже прошла компания — разработчик технологии. И чем шире комплекс методов, тем точнее каждая фирма выберет свои, наиболее соответствующие корпоративной культуре способы поиска и оценки.

В то же время любые технологии — это только методы. Как инструменты в руках умелого мастера способны сделать из бездушной глыбы произведение искусства, так и современные HR-технологии, если они используются с умом, под контролем квалифицированного, сертифицированного специалиста, могут принести много пользы.

 

http://planetahr.ru/publication/8172

НАВЕРХ