Управляемый подбор персонала: опыт руководителей

/ Четверг, 12 Февраль 2015 / Опубликовано в Новости TriMetrix Solutions
10 февраля 2015 года команда консультантов TriMetrix Solutions собрала в своем офисе специалистов HR-индустрии, чтоб обсудить достоверность собеседований и выяснить, как же сделать их более эффективными. 
 
Участники мероприятия поделились личным опытом, связанным с собеседованиями, рассказали свои маленькие секреты. 
 
Например, знаменитый врач-диетолог, руководитель клиники Лидия Ионова рассказала об опыте проведения собеседований с точки зрения руководителя, принимающего решение, о ценностях и лояльности ее команды и о том, как инструменты TriMetrix позволяют сделать правильный выбор. О цене ошибки и об интуиции так же много говорила Сюзанна Доениц, управляющий партнер “Alexander Hughes” в Москве — компании, занимающейся executive search c 1957 года.
 
Михаил Прохоров, руководитель кадрового агентства Prime HR, поделился своей методикой подбора, заключающейся в 7 этапах различных испытаний. Дмитрий Рыжих, представитель бутикового агентства Fourmi, затронул важную тему личности руководителя, его влияние на коллектив и на эффективность компании в целом. Директор по развитию компании Pre-Interview Тамара Мордвинкина, рассказала как их проект  видео-анкетирования может стать отправной точкой для эффективного собеседования. Евгения Балаева, главный специалист отдела оценки компании «ВТБ Лизинг» рассказала о сложностях в проведении собеседований и об огромной погрешности в принятии решения о приеме сотрудников в условиях массового подбора. Все без исключения согласились, что экспертная оценка должна подкрепляться различными инструментами, применяемыми в подборе персонала, чаще всего такими как тестирования, кейс-интервью или ассесмент-центры.
 
Естественно, на встрече не забыли обсудить последние данные мировой статистики по теме приема на работу. Отправной точкой всей дискуссии послужило исследование Государственного университета Мичигана, что интервью (собеседование) при подборе персонала обеспечивает всего лишь 14% достоверности при найме. И при этом в 90% случаев решение о приеме на работу принимается только на основании собеседования.
 
Подводя итог, все участники пришли к общему мнению, что между соискателем и работодателем должно быть доверие практически с самых первых минут знакомства, ведь только таким образом можно найти гармонию между работником и работодателем. А как ее добиться, решать вам.
Следующая встреча «Клуба интересных людей» — 3 марта (подробнее).  Ждем вас!
НАВЕРХ