Правильно ли делаете себе внушения?

/ Четверг, 14 Май 2015 / Опубликовано в Новости сферы HR и менеджмента

Стоит кому-то упомянуть о самовнушении, как многие сразу вспоминают героинь фильмов «Служебный роман» (1977 г.) и  «Самая обаятельная и привлекательная» (1985 г.)

С тех пор это прием стал  популярен, о нем пишут и говорят многие известности. Но почему-то люди отчасти скептически настроены  к самовнушению. Может быть потому, что когда мы начинаем произносить эти установки, мы чувствуем себя немного глупо. Или даже очень глупо.

Или может быть потому, что мы произносили эти установки много раз, но они так и не принесли результата?

«У меня много денег» – в то время как ваш кошелек пуст.

«Я выбираю лишь то, что мне полезно» – в то время как вы только что на ходу съели хот-дог.

«У меня много сил и я заслуживаю лучшего» – в то время как вы терпите от кого-то отношение, заставляющее вас чувствовать себя отвратительно.

В конце концов мы чувствуем себя глупо, и думаем, что приемы не работают и мы перестаем их использовать.

А потом идем еще на один семинар, где успешный ведущий рассказывает нам, что пользуется самовнушением. Или же мы читаем книгу какого-то эксперта, утверждающего, что пользуется установками, и оказываемся в недоумении.

Так в чем же разница между успешными людьми, утверждающими, что постоянно пользуются приемами самовнушения и нами?

Ответ прост: люди, успешно применяющие установки, сумели обойти свое сознание так, чтобы оно не отторгло новую мысль. Они понимают, что мысль или установка должны достигнуть напрямую подсознания, чтобы не вызвать борьбы между ним и нашим сознанием.

Как им это удается? Они входят в состояние легкой медитации, чтобы сознание перестало сопротивляться.  В книге   «От общения к продаже – как научиться закрывать сделку» (Interaction To Transaction – How To Get Comfortable Asking For The Sale) Нэнси Робертс (Nancy Roberts), партнер TTI Success Insights и президент и сооснователь компании Income180, которая помогает предпринимателям увеличить их доход за 90 дней, приводила следующую таблицу:

 

pastedGraphic.png

 

Наше подсознание подобно губке, впитывающей часть информации, доносимой нашим сознанием. Сознание отторгает установку, если та не соответствует «реальности», хотя именно оно изначально и создает эту установку. Вот почему мы и чувствуем себя глупо.

Подсознание программируется с помощью повторения, — это своеобразное изменение реальности в желаемую сторону. Поэтому если вы продолжите заниматься самовнушением, несмотря на отсутствие мгновенного эффекта, чувство неловкости пропадет, а результат, напротив, появится.

НАВЕРХ