Ищем сотрудника!

/ Суббота, 24 Май 2014 / Опубликовано в Новости TriMetrix Solutions

Консультант по организационному консультированию / Консультант HR/ Бизнес-тренер

ЧТО ПРОДАЕМ?

— Способность руководителей решать проблемы… с ВАМИ, т.е. с сотрудниками. Да и с бизнесом в целом, поскольку проблемы в бизнесе — это на 99% проблемы с сотрудниками. Или с самим руководителем: он тоже человек. На сегодня мы знаем 23 проблемы в бизнесе, связанные с персоналом, которые не дают собственникам компаний перейти на новый уровень. Компания «застревает» в своем развитии. Пример? Текучка персонала, низкий уровень вовлеченности сотрудников, уровня культуры руководителей, проблемы найма новых адекватных сотрудников, отсутствие системы развития… достаточно для ночного кошмара?
— У нас есть технологии управления талантами нового поколения, 10+ лет опыта в консалтинге. Здравый смысл и человеческая совесть.
— Нас часто ассоциируют с бизнесом «по ассьссесьминту персонала», однако те, кто действительно доросли до уровня стратегического управления компанией, считают, что мы преображаем корпоративную культуру.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

А что бы вы делали, чтобы найти клиента и сделать его счастливым?

ПОЧЕМУ?

— Это приносит пользу ЛЮДЯМ, делая их жизнь ГАРМОНИЧНЕЕ и СЧАСТЛИВЕЕ на работе (да и не только)
— Потому что «главная цель коммерческой компании — прибыль» — это порочно. (Вы хотите сделать главной целью своей жизни работу на обогащение дяди? Или жить только для того, чтобы стать в итоге таким «дядей/тетей»?)
— Наши подходы и технологии помогают человеку найти себя в работе и в жизни.
— Это дело принципа: стань человеком и сделай человеком соседа
— Просто «ковыряться» в людях нам скучно, интересно делать сборку из талантов людей и задач бизнеса.
Вы еще здесь? («О, восторженные психологи-филантропы собрались!»)

КАК?

— Не впариваем. Не разводим ненужной шумихи. Продукт качественный, с «инфобизнесом» не по пути
— Ищем умных прагматичных клиентов, не отягощенных навязчивой идеей «лишь бы заработать» (ЛБЗ) или «изобразить бурную деятельность» (ИБД).
— Постоянно учимся, превращая «рутинный процесс работы с клиентами»:-) в искусство коммуникации и самореализацию.
— Ходим-бродим по конференциям и управленческим пристанищам, пристаем к руководителям с коучинговыми вопросами («Вы коуч???»), испугавшиеся собственных ответов становятся нашими клиентами:-).
— Руководитель — тоже человек. Руководитель-владелец бизнеса — как правило, несчастный придаток к своему бизнес-механизму=»нет придатка — нет компании». Мы просто помогаем владельцам избавиться от собственной компании:-)

ВОЗМОЖНО, Вы:

— Уволились, признав свою неуспешность или бесперспективность дальнейшего пути (к ЛБЗ или ИБД)
— Уволились от начальника-нечестивца-самодура
— Получили образование бизнес-тренера или коуча и поняли, что далеко с этим не уехали (ну честно?! если вы крутой востребованный спец по тренингам и коучингу, то почему «ошиваетесь» на этом сайте?)
— Хотите изменить мир/себя к лучшему
— Лет на 14 хотите влиться в молодежную по духу команду
— Обожаете целый день болтать и общаться с людьми, продавать идеи (ахтунг: за новые идеи обычно больно щелкают по носу)
— Относитесь с юмором к подобному неформальному стилю изложения вышеописанного («Фу! Некулюторные какие!»)

Требования:

— ЖИЗНЕННЫЙ опыт, поэтому совсем молодым эта вакансия не подойдет. Возраст не указываем — закон запрещает. Что касается знаний и умений — главное, чтобы человек был хороший:-), а если серьезно — главное — это личность человека.
— Свободный английский: нужно читать материалы в оригинале и иногда общаться с экспатами.
— расскажите в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ для этой вакансии сопроводительном письме ЧЕСТНО, что хотите от работы и от жизни. И мы ЧЕСТНО постараемся сказать, действительно ли Вам к нам. (Примечание: если Вы не знаете, чем хотите заниматься в жизни — так и напишите «не знаю»:-)). Напишите, пожалуйста, почему Вам так хочется к нам и чего вы ожидаете от работы и жизни. (резюме с сопроводительным «примите мое резюме»:-) уменьшает шансы на серьезное рассмотрение — такова жизнь, кандидаты «веером» шлют такое работодателям).
Итак, ждем СОПРОВОДИТЕЛЬНОЕ ПИСЬМО!

Мы предлагаем:

— Разве можно, не задав человеку ни одного вопроса, не поняв его талантов, определить, сколько они стоят? Мы и не пытаемся. % от реализованных командой сделок. Как потопаешь, так и…:-), иначе грозит ожирение. Вообще, начиная работать с новыми сотрудниками, мы стараемся проводить их через максимальное количество кругов ада, изначально не обещая ничего даром и проводя через испытания. Подозрительные с нами не начинают даже работать, а любящие мраморный офис и офисный покой — отваливаются довольно быстро (см далее). Хотя на хлеб на первое время небольшую стипендию предложим.
— Офис странный: зеленый большой ковер на полу в маленькой подвальной комнатушке, подушки, ноутбуки, мягкие домашние тапочки, зарядка каждое утро и бессолевая каша (Готовы на ненависть ко всему корпоративному?)
— Дресс-код: в офисе — любимая футболка, у клиентов — костюм и бабочка.

Тип занятости:

— Полная занятость, полный день работаем, но по ночам учимся («Москва слезам не верит — помните?»)
— Придется бросить курить и заниматься производственной гимнастикой (ужас! как недемократично! где свобода личности??!!) — это опять к кругам ада на тему самосовершенствования.

ЧТО ДАЛЬШЕ?

Раз вы дочитали до этого места, значит вы уже почти серьезно настроены… Посмотрим…
1) Расскажите в сопроводительном письме ЧЕСТНО, что хотите от работы и от жизни. И мы ЧЕСТНО постараемся сказать, действительно ли Вам к нам. (Примечание: если Вы не знаете, чем хотите заниматься в жизни — так и напишите «не знаю». Напишите, пожалуйста, почему Вам так хочется к нам и чего вы ожидаете от работы и жизни. (резюме с сопроводительным «примите мое резюме» уменьшает шансы на прочтение — такова жизнь, кандидаты «веером» шлют такое работодателям).
2) Если Ваше резюме подойдет — вышлем онлайн-ссылку на заполнение тестов, на это придется потратить около ЧАСА (мы же работаем с талантами!). Мы предпочитаем экономить свое и ВАШЕ время, не выдергивая Вас попусту на очное интервью. Ваше ФИО в системе диагностики и @ должны совпадать с вашим откликом, иначе мы рискуем вас не опознать.
3) Если «прескрининг» по результатам вашей диагностики совпадет с нашим идеальным профилем — нам обязательно захочется пригласить вас на интервью.
Удачи в поиске вашего трудового и личного счастья! Оно с нами действительно возможно!
Адрес:
Москва, Печатников переулок, д.18, стр.2

м. Чистые пруды / м. Сухаревская / м. Трубная

Теги:
  • Никита

    Добрый день!
    Как направить вам резюме о себе?

НАВЕРХ