Дебрифинг для бригадира

/ Среда, 14 Август 2013 / Опубликовано в Полевые заметки

У меня есть давний клиент, производственная компания, — работаем вместе уже лет 5. Начинали внедрять управление талантами с отдела продаж, а сейчас и до производственного дошли. Гендиректор давно считает технологию отбора с помощью TriMetrix HD оптимальной. Вот два его выражения на эту тему: «мне с «насосами» спокойнее» и «ни одна мышь у нас без триметриксу не проползет».

Производство пока небольшое, но в скором времени планируется расширение. Поэтому в этот раз искали бригадира на вырост.

Нашли — хороший опыт, хорошие показатели «насосов» (третья часть Trimetrix HD, описывающая способности, навыки, опыт и зрелость), подходящие мотиваторы, вот только поведенческие характеристики… слишком уж «красен» (то есть высокий D по методике DISC, обозначаемый красным цветом). Решили провести дебрифинг — чтобы предупредить возможные конфликты.

Сначала бригадир слушал меня настроженно и с опаской. Спустя 10 — 15 минут, когда уже начал себя узнавать, стал очень внимательно слушать мой рассказ о самом себе. С предсказуемым недоверием воспринял рассказ о «зеленых» (высокий S по DISC, обозначенный зеленым цветом; поведенческий типаж, противоположный красному). А потом задумался («насосы» заработали): «Это ж, — говорит, — мне этот красный полжизни искалечил. Я думал, они все специально меня выводят, — а они просто другие?..»

Ушел задумчиво курить. Вернулся и спрашивает меня почитать чего-нибудь: «Не хочу больше у него на поводу ходить».

Хорошего бригадира мы нашли?

  • Tanni Ivanova

    Ох прекрасная история!!! И еще раз доказывает, как понятнее и проще становится общение с другими людьми, когда понимаешь себя и принимаешь других :)

  • Elena Samoletova

    Супер! Еще одним счастливым человеком больше стало!

  • Игорь Дадыкин

    А мне одновременно и жалко («полжизни») и радостно за человека: сколько ещё открытий впереди!

НАВЕРХ