Общение всегда наиболее эффективно на родном языке

/ Вторник, 25 Февраль 2014 / Опубликовано в Исследования и аналитика, Новости TTI Success Insights

Исследования доказали, что скорость принятия решений напрямую связана с языком общения.

 

«Важно не то, что вы говорите, а то, как вы это делаете», — еще раз подтвердив справедливость этого выражения, компания TTI Success Insights представила первые результаты своего исследования, доказывающие, что полиглотам намного проще принять решение на  родном языке.

Процесс валидизации ипсативных методик посредством изучения гамма- и бета- мозговых волн и записи  электроэнцефалограмм, патент на который вскоре будет получен TTI SI, компания TTI применила  для изучения понимания языка. Объектом исследования стали полиглоты: им необходимо было распознавать слова и фразы на всех языках, которыми они владеют. В результате выяснилось, что скорость понимания слов и принятия решений значительно выше, когда к человеку обращаются на его родном языке. Это объясняется еще и тем, что любая активность по распознаванию языка, отличного от родного, требует бóльших затрат энергии.

«Результаты нас потрясли. Сначала мозговая активность от каждого стимула соответствовала уже имевшейся у нас информации о наиболее предпочитаемом и избегаемом поведении, не зависимо от языка опросника», — рассказал доктор Рон Дж. Боннстеттер, вице-президент по исследовательской работе и развитию компании TTI и один из руководителей данного научного проекта. «С первого взгляда могло показаться, что постановка вопросов на родном языке не так важна, но сила реакции на каждый раздражитель снижалась в зависимости от того, насколько хорошо человек владеет эти языком». Реакция на родном языке вызвала куда больше нейросвязей и обращений к предыдущему жизненному опыту, а также куда более сильную реакцию, подтвержденную на  ЭЭГ.

Выводы, сделанные на основе данного исследования, будут использоваться во всех оценочных инструментах, разрабатываемых компанией TTI.  Любая диагностика личности наиболее эффективна именно на родном языке тестируемого, что позволяет получить наиболее точный результат и избежать переутомления до окончания тестирования. В широком смысле исследование доказывает, что более глубокого взаимодействия можно добиться, используя родной язык собеседника везде, где это возможно. 

Исследованием руководили доктор Рон Боннстеттер, Билл Боннстеттер, глава компании TTI; и Дастин Гибетс, координатор исследовательского направления TTI. Технологическую и программную поддержку оказывал Томас Ф. Коллара, компания BrainMaster Technologies.

НАВЕРХ