Диагностика EQ в бизнес-школах

/ Суббота, 15 Июнь 2013 / Опубликовано в Новости сферы HR и менеджмента

Для поступления на программы MBA европейские и американские университеты тщательно отбирают студентов — по уровню их математической подготовки, знанию языка, целеполаганию, управленческим качествам. Теперь в число тестов для отбора, очевидно, добавится диагностика на уровень  эмоционального интеллекта (EQ), сообщает THE WALL STREET JOURNAL.

Так, опросник предлагается поступающим в Mendoza College of Business в Университете Нотр-Дама c 2010 г. С этой осени планируется использование опросника в Йельском университете и Дармутском колледже. Конечно, в первую очередь приемную комиссию интересует, как абитуриент понимает свои эмоции и управляет ими, а также на каком уровне находятся его навыки общения — насколько хорошо может взаимодействовать с другими членами команды. Другая важная характеристика — способность справляться со стрессом и неудачами.

Стало очевидно, что управление не сводится к планированию и контролю или постановке задач. Лидеры будущего, прежде всего, должны будут уметь вдохновлять свою команду, причем как в хорошие времена, так и в плохие. А это возможно только при высоком уровне самоосознания, саморегуляции, мотивации, эмпатии — уровнях EQ, предшествующих развитию навыков общения.

Теги: , ,
НАВЕРХ