Первый полет — на высоте!

/ Понедельник, 26 Август 2013 / Опубликовано в Полевые заметки

Было время, когда мне впервые предстояло вести тренинг такого уровня — в одной из самых крупных компаний нефтегазовой промышленности. Я очень переживала, как все пройдет. Представляла себе аудиторию — серьезных и солидных людей. Готовилась к валу вопросов… Репетировала перед родными и отрабатывала перед зеркалом приветственную фразу…

…И вот настал день Икс. Техника, как назло, с самого утра подводила: не подключался проектор, не работали колонки, — а люди потихонечку подтягивались…  Как оказалось, в экстремальных ситуациях от моего волнения не остается и следа! Да и коллеги отлично поддерживали меня. Быстро все подключив, мы начали тренинг.

Вдохновенно начав говорить, я и не заметила, как пришло время перерыва. После общения с участниками на отвлеченные темы за чаем, атмосфера стала еще более открытая и позитивная.

Остаток дня прошел весело и плодотворно. Участники еще больше раскрылись, увеличилось доверие группы ко мне как тренеру и к инструментам оценки, которыми мы использовали (в частности, к оценке поведения по системе DISC, которую мы с ними изучали).

Сейчас эта компания активно использует DISC как при подборе, так и при развитии персонала, и мне приятно быть частью того процесса и видеть результаты моей работы в том числе.

А какой тренинг (мастер-класс, презентацию) вы запомнили на всю жизнь?

  • Игорь Дадыкин

    Молодец Лена! С первого раза забраться на такую высоту! Но вот «предстартовое» волнение, как мне кажется, остаётся даже у опытных ораторов и тренеров… Удачи тебе!

НАВЕРХ