Опытный взгляд на личность руководителя

/ Пятница, 30 Август 2013 / Опубликовано в Полевые заметки

В Калининграде недавно прошел знаменитый «Балтийский Артек» — сюда съехались как молодые ребята с идеями бизнеса, так и уже состоявшиеся бизнесмены с приносящим им доходы бизнесом. Все могли делиться опытом и заводить новые знакомства.

В эти дни погода не радовала хорошим настроением, то и дело лил дождь, а вечером температура опускалась до совсем не летних 13 градусов. Но активная жизнь не прекращалась, наоборот, атмосфера была теплая и душевная. В шатрах (так назывались палатки, где проходили мероприятия) без перерывов проходили образовательные программы, авторами которых были успешные люди из разных областей бизнес-среды.

Особенно меня впечатлила встреча с генеральным директором книжной сети «Буквоед» Денисом Котовым. Он говорил о важных качествах руководителя и о личностном развитии. К чему же должен стремиться лидер? Речь шла об эмпатии! Это был восторг для моей души! Эмпатия — это ни что иное, как понимание чувств, переживаний и состояний людей с которыми взаимодействуешь, вне зависимости от того, это подчиненные или напарники. Это тонкое проникновение в процесс совместной деятельности, без сомнения, направленный, подчеркнул Денис, на качественный результат. Это новый уровень управления, суть которого — в понимании себя и своих сотрудников, а также общих целей.

И я думаю, что у такого поколения предпринимателей, с таким чувствованием и ориентиром на человеческие качества и стремлением к сотворчеству, будет прекрасное будущее. Жить в мире, где за бизнесом стоит не просто капитал и стремление занимать все большие пространства, а духовно богатая личность —  прекрасно! А то, что о таких важных вещах говорят с только начавшим свой бизнес-путь молодыми людьми, — поможет им сформировать правильный путь развития себя и своего дела.

А что думаете вы? Как эмпатия помогает вам в работе? Как эмоции влияют на ваш бизнес, на принятие решений, отношения в коллективе?

Теги:
  • Elena Samoletova

    Эмпатия безусловно играет важнейшую роль в коллективе. Ведь, когда настроение у тебя не очень, можно «подзарядиться» настроением коллег, и наоборот, «подзарядить» кислого товарища! Главное — понять, что ему в данный момент необходимо)))

  • http://www.3metrix.ru/ Vasily Pigin

    Я вообще не представляю, как можно заниматься бизнесом без эмпатии. Это получается … робот. Homos mechanicus, функционирующий до следующей дозаправки/получки. Бизнес — это форма организации людей на созидание. Когда эта форма порабощает организовавшихся, засасывает их в собственную философию — «деньги, ничего личного» — это матрица, это лишь форма эффективного добровольного рабства. И на надсмотрщиков тратиться не нужно, и на кнуты, чтобы погонять этих пристегнутых к галерам. Есть, конечно, «луженые» виды бизнеса — не обманешь — не поедешь. Только каким светлым силам они нужны? А как же детей кормить?? А вы детей спрашивали, что им важнее — плюс 1 игрушка или ваше время и воспитание?

НАВЕРХ