Новая услуга — эффективный подбор персонала

/ Понедельник, 28 Июль 2014 / Опубликовано в Новости TriMetrix Solutions

К услугам  Trimetrix Solutions добавился прямой поиск профессионалов с применением инструментов TTI Success Insights. В частности, используются диагностики поведения, мотивации, компетенций, проницательности, эмоционального интеллекта.

Ключевое преимущество — методика хантинга специалистов, основанная на поиске схожих по основным характеристикам успешных проектов и команд, их реализовавших. Таким образом, мы уже заранее предполагаем, что соискатель успешно решал поставленную задачу.

Как это выглядит на практике?

Полгода назад к нам обратилась компания с проблемой, сформулированной как «отдел продаж работает недостаточно эффективно».

В ходе установочных встреч мы выявили причину низкой эффективности отдела. Мнения сотрудников и представителей других отделов сошлись на том, что руководитель отдела продаж, г-жа И., не может найти общий язык с главами других отделов и сама является источником большинства конфликтных ситуаций.

Владелец компании принял непростое решение — необходим новый сотрудник на место г-жи И. Вместе с тем из-за специфики компании данную должность не может занять человек, не работавший до этого в компании. Поэтому конечной задачей для нас стало предоставление компании двух профессионалов с подходящими личностными компетенциями и желанием остаться в компании на несколько лет. (По итогам обучения один из них станет руководителем отдела, другой — его заместителем.)

Первым шагом стало моделирование требований к должности руководителя отдела.  В роли экспертов, участвующих в процессе, выступили главы других пяти отделов компании. По методике TTI Success Insights «Анализ требований должности» эксперты проанализировали ключевые задачи должности ответили на специальные вопросы. Сводный профиль должности отразил приоритетные зоны ответственности и необходимые личностные компетенции для успешной работы.

Таким образом, диагностика и переговоры помогли нам понять образ идеального кандидата. В дальнейшем каждый соискатель проходил тщательный отбор на основании сформированного профиля должности. А благодаря прямому поиску мы не дублировали работу кадровых агентств и внутренних HR-служб.

Что в результате?

В итоге два кандидата вышли на работу спустя 3 недели после первой установочной встречи с владельцем компании. А еще через четыре месяца один из них был назначен руководителем отдела, а вторая — стала его заместителем.

НАВЕРХ