Полагаетесь ли вы на телепатию?

/ Вторник, 23 Сентябрь 2014 / Опубликовано в Мировые тенденции: HR, Новости TTI Success Insights

Критически оценивайте то, как люди вас понимают

Любопытно, что некоторые люди уверены, что отлично общаются со своими подчиненными, хотя в реальности они просто воплощение неясности.

Вы не можете ждать от своих подчиненных, что они поймут ваши недосказанности, и особенно то, что происходит в вашей голове. Даже если вы выразились верно, иногда вам придется повторять, перефразировать и объяснять словами, понятными собеседнику, чтобы удостовериться, что все всё поняли правильно.

Нет, весь мир не страдает от синдрома дефицита внимания (хотя иногда так и может показаться), уверена Лиза Элдисерт. Просто суть  того, как мы читает, пишем, говорим и слушаем, изменилась.

Например: вы, как и множество других людей, скорее всего, проводите много времени перед монитором – компьютера, планшета, смартфона – в том числе и сейчас. Люди не читают с экрана, они его сканируют. Но сканирование не дает  равнозначного понимания. Более того, когда вы сканируете информацию, множество факторов отвлекает вас  – общение с коллегами, звонки, входящие сообщения.

Неудивительно, что концентрация снижается!

И это возвращает нас к главной теме – важно критически оценивать то, как люди понимают вас, особенно в мире, кишащим помехами.

Когда вы говорите или набираете текст на клавиатуре (даже если вы считаете, что не могли бы выразить мысль еще яснее), не думайте, что люди услышали вас именно так, как вы того ожидаете. Когда вы считаете, что люди знают, что именно у вас на уме, вы попросту полагаетесь на телепатию.

Обычно это происходит непреднамеренно. В конце концов, вы же не сидите в кабинете, размышляя о том, как избежать эффективного общения. Но, поглощенные  ежедневными делами и проблемами, вы можете предположить, что уже высказали мысль, хотя на самом деле она, возможно, никогда не покидала вашей головы.

Руководители, жалующиеся на сложности с общением, обычно сами не обладают развитыми навыками в этой области.

Когда мы начинаем подробно разбирать с ними методику их общения, они быстро вспоминают, что «забыли» упомянуть об определенных распоряжениях или деталях.

Один из способов держать свои мысли под контролем – писать списки людей или групп, с которыми вы регулярно общаетесь. К примеру, можно поддерживать список для совещаний, для общения с руководителями отделов  или по специальным проектам. Когда придет время говорить на эти темы, вам не придется полагаться на память или писать множество писем вдогонку.

Не важно, каким  способом работы со списками вы воспользуетесь, важно, чтобы эта система работала именно для вас. Можно вспомнить старую добрую записную книжку, специальные функции приложения-календаря или любое из множества доступных приложений.

Вероятно, совет кажется вам очевидным, но поверьте: эти мелочи играют огромную роль, когда дело касается эффективного общения.

Лиза Элдисерт предлагает не только поддерживать списки по темам обсуждения  с каждым сотрудником, но и наблюдать, как улучается в итоге ваше общение. Как минимум,  сотрудникам не придется больше пытаться прочитать ваши мысли (а вам — полагаться на свою память).

 

Об авторе

Лиза Элдисерт

Lisa Aldisert

Лиза Элдисерт – президент компании Pharos Alliance Inc., партнером TTI Success Insights, специализирующейся на консалтинге  в области разработки стратегии бизнеса, развития корпоративной культуры и лидерства сотрудников, а также специалист в области построение корпоративных отношений, консультант и лектор. Элдисерт преподает на кафедре постобразования Университета Нью-Йорка, а также сотрудничает в качестве колумниста с профессиональными журналами; она соавтор книги «Ключ к финансовому успеху в малом бизнесе: как обрести его, использовать и удержать  (The Small Business Money Guide: How to Get It, Use It, Keep It (Wiley, 1999). Ее последняя книга – «Ценность персонала: как человеческий капитал может стать вашим главным козырем» (Valuing People: How Human Capital Can Be Your Strongest Asset (Dearborn, 2002). Элдисерт получила степень бакалавра и магистра наук в университете Пенсильвании, и степень мастера MBA в Колумбийском университете США, где сейчас она ведет исследование для своей докторской степени. Элдисерт также является членом Наблюдательного совета при Комитете по искусству и коммерческой деятельности города Нью-Йорк.

В этому году Лиза получила награду TTI Success Insights «Партнер года».

НАВЕРХ