Как видится теория после практического опыта?

/ Понедельник, 19 Август 2013 / Опубликовано в Полевые заметки

Принимала экзамен у участников обучения по методике DISC. Одна из них поделилась опытом проведения дебрифинга: «Методика DISC начинает оживать в лицах по мере проведения сеансов обратной связи. Очень интересные профили, например, с высокими факторами IC или CI, — как он проявляет себя в реальности? В чем его особенности проявляются ежедневно?»

Порадовалась за человека: обучение — половина дела, а живой опыт ничто не заменит. Эта копилка поcтепенно заполняется, и те вопросы, которые на обучении казались непонятными, проясняются.

Коллеги, а какие у вас впечатления? Как видится теория после практического опыта?

  • Tanni Ivanova

    Меня не перестает радовать то, что на практике оказывается, что инструмент сей невероятно точен, и с каждым новым человеком, с каждым новым примером он помогает каждый типаж увидеть во все большем количестве проявлений и оттенков, иногда открывая совершенно неожиданные при первичном знакомстве с инструментом проявления того или иного фактора.
    Полностью согласна, что практика и использование на полях — это необходимо и только так можно увидеть всю глубину и мощь, не побоюсь этого слова!

  • Игорь Дадыкин

    Это как кладка: кирпичи знаний скрепляются цементом практики, — и стена становится прочной! А лучше в два кирпича…

НАВЕРХ