Управление, основанное на ценностях

/ Четверг, 12 Сентябрь 2013 / Опубликовано в Полевые заметки

Зашла я тут недавно в гости в одну компанию, в которой когда-то работала… еще в прошлой жизни. Как приятно было повидаться с бывшими коллегами, с большинством из которых мы остались добрыми приятелями. И вот, усевшись с чашкой чая, пошел обмен новостями и стандартными для такой ситуации расспросами: «Где ты теперь? Чем занимаешься? Какие успехи?».

Как водится, сухая информация разбавляется забавными случаями, описаниями новых коллег и начальников… И именно тут я замечаю, что слушатели мои притихли и смотрят на меня с каким-то удивлением и даже некоторым недоверием… О чем таком я им рассказывала? О том, что у нас принято относиться внимательно к личности, учитывая особенности каждого, создавая для каждого максимально комфортные условия для работы… Оказывается, для многих подобный подход — что-то сродни увидеть живого, из плоти и крови Деда Мороза — того мифического персонажа из детства, в которого ты верил, но не был уверен в реальности его существовании…

И с высоты нового опыта рассказы моих бывших коллег вдруг удивительно напомнили мне какой-то чуть ли не рабовладельческий уклад, когда работники сгоняются «на плантации» под угрозой увольнения, штрафов, а поощряются лишь чуть более сытным куском хлеба — премией. Т.е. по факту речи ни о какой мотивации сотрудников не идет! Люди ходят на работу потому, что так принято, потому что нужно зарабатывать на жизнь и за свою работу получают финансовую компенсацию… Чтобы ходить с удовольствием на работу, ратовать за дело, которым занимаешься, получать моральное удовлетворение от профессиональной и личностной реализации, ощущать в коллегах не товарищей по несчастью, а даже в какой-то степени семью — об этом даже речи не идет.

Все это заставило меня снова и снова задуматься, — насколько важно понимать мотивацию человека, основанную на его ценностях, учитывать его особенности: ведь зная это, руководитель может сделать из своих сотрудников настоящих соратников, сплотить команду, которая будет идти к общей цели, воспринимая руководителя не как злобного шефа, а как мудрого и умного лидера.

 

Задайтесь вопросом, стал бы тогда мир хоть чуточку прекраснее? Я вот для себя выбор сделала :)

А какой стиль управления и какая мотивация приняты у вас в компании? Насколько такие условия комфортны для вас?

  • http://zhigalin.ru/ Nikolay Zhigalin

    У меня как у твоих бывших коллег… К сожалению!

    • Tanni Ivanova

      Николай, есть повод призадуматься )))

НАВЕРХ